Le meilleur des TOP 10 Designer
Concepteur / Agence
- Zhang Ling
Catégorie
- TOP 10 Designer
Prix
- 2023 Innovation
Partager ce projet
PROJET
DESCRIPTION
Nom du projet : Hutong Banquet
Lieu du projet : Pékin, Chine
Date d'achèvement : 2023
Les feux d'artifice humains dans le vestibule et l'arrière-cour
"Les quatre saisons dans la cour, souvenirs de Pékin".
La marque Hutong Banquet Beijing cuisine est ancrée dans l'industrie depuis plus de dix ans. La cuisine pékinoise de haute qualité est une spécialité, qui hérite et promeut la culture traditionnelle de la cuisine pékinoise, tout en suivant le rythme de l'époque, en innovant et en se développant. Le restaurant est situé à Pékin et s'étend sur une superficie de 5 000 mètres carrés. L'espace global est divisé en trois parties : tables dispersées, salles privées et banquets.
La conception de l'espace combine les caractéristiques architecturales générales avec la mémoire de la culture du style de Pékin. L'espace est plus adapté au style de vie des jeunes gens contemporains, et il est à la mode, atmosphérique et moderne, ce qui donne aux gens une sensation de confort et de chaleur. Déguster de délicieux plats, ce n'est pas seulement savourer de beaux paysages, c'est aussi apprécier le plaisir de manger dans un environnement confortable. Il permet de se reposer et d'évacuer le stress pendant le repas.
La fusion des couleurs et des matériaux dans la zone dispersée, ainsi que la combinaison de cloisons creuses virtuelles et réelles dans l'espace, créent un environnement caché, dissimulé, exposé et transparent, à la fois vers l'extérieur et vers l'intérieur. La terre battue enrichit la texture de l'espace, tandis que le verre organique et l'acier inoxydable texturé à l'eau renforcent la transparence et la modernité de l'espace. Le rouge chinois calme et la couleur métallique texturée complètent la palette de couleurs générale de l'espace. L'unité, le contraste, l'harmonie et le mouvement entre les textures sont intégrés dans chaque détail.
La cour offre une vue sur une pièce et une famille, avec une vue sur les petits ponts et l'eau qui coule tout au long des quatre saisons. Elle est réduite à une certaine échelle et placée dans un certain espace, avec des postures et des textures étranges et rugueuses, ou regroupées par paires ou petites, ou échelonnées en hauteur ou en épaisseur, ce qui forme un magnifique "paysage miniature". Le bruit de l'eau qui coule et de la fumée tourbillonne, mêlant un millier de coups de pinceau naturels à main levée aux détails délicats de la ville, créant ainsi un espace plein de plaisir.
La salle privée adopte une technique transparente, qui permet de voir le paysage et l'eau qui coule de la cour dans la salle. Décorée de calligraphies et de peintures anciennes : boire de l'eau et manger, c'est aussi boire les uns avec les autres. La salle est remplie de lueurs colorées, semblables à la saveur infinie des émotions humaines dans la fumée et le feu.
Les souvenirs inoubliables de Pékin et les feux d'artifice humains à n'en plus finir.
Créateur:Zhang Ling
Zhang Ling est la fondatrice de Bordeaux Hotel Design (Beijing) Co., Ltd. Elle est designer senior et consultante en investissement dans l'hôtellerie et la restauration auprès de l'ICDA. Elle a près de 12 ans d'expérience dans la conception de stratégies de marque.
Elle se consacre à la conception d'espaces de restauration depuis 14 ans et se spécialise dans la planification de marques de restauration, la conception d'espaces, la conception visuelle, la créativité publicitaire et d'autres travaux connexes. Elle assiste les grandes entreprises dans la planification de marques, la construction d'images, la planification de séries d'emballages et la conception d'espaces. Elle a une vision unique de l'aménagement de l'espace et de l'emballage des marques de restauration. J'espère pouvoir vous fournir des conceptions plus créatives et mieux positionnées.
Récompensée :
A remporté le "Golden Hall Award" pour l'excellence de la conception d'un espace de restauration en Chine en 2011.
A remporté le "Best Restaurant Design Institution Gold Diamond Award" en 2012.
Prix d'excellence en architecture de restauration décerné lors du concours d'architecture d'intérieur Cross Strait en 2015.
Prix d'or du concours international d'innovation en art environnemental Huading Award 2020-2021.