Le meilleur des 

Xingshufu Banouet
Concepteur / Agence
Catégorie
Prix
Partager ce projet
PROJET

DESCRIPTION


Nom du projet : Xingshufu Banouet
Lieu : 2F, Shanghai World Financial Center, Changning District, Shanghai
Société de conception : BTD
Design international
Concepteur en chef : Haodong liu
Assistant designer : Yuxi Zhou
Zone : 680M2
Coût : 6600000.00 RMB
Cycle de conception : 2023.2-2023.4
Délai d'achèvement : 2023.7
Principaux matériaux : Placage de bois, acier inoxydable vintage, marbre, cuir, acier inoxydable miroir, mosaïque, peinture malaise.
Nom du client : Shanghai Xing Shu Hui Catering Co.
Photographe : Haha Lu
Le restaurant "Xingshufu Banouet" de ce projet est un espace de restauration haut de gamme qui intègre principalement la cuisine du Sichuan. Il s'agit d'une version améliorée du Xingshu Fu Zhen Cui, situé au Shanghai Global Financial Center, à Shanghai, à côté du Jinmao Building et du Shanghai Center à Lujiazui. Nous espérons maximiser la valeur de l'entreprise grâce au design, favoriser la différenciation de la marque grâce au design et créer l'un des restaurants les plus emblématiques de la ville. La méthode d'abord, la stratégie ensuite. Le point de départ de cette stratégie de conception est la création d'un point de mémoire profond dans le cœur des convives en façonnant l'espace, et la formation d'une marque. Outre l'existence objective de fonctions, l'espace met également en évidence sa propre personnalité en termes d'expression de la forme, de la couleur et de la texture. En créant un sujet avec un fort attrait visuel dans l'espace, en complétant une étape cruciale qui est mémorable. La création d'une expérience culturelle familière dans cette ville, dans un contexte contemporain, se concentrera sur l'extension du charme humaniste, de l'élégance et de la reconnaissance des valeurs, en les intégrant dans les modes de vie modernes, et en atteignant le summum dans la présentation de cet espace. L'espace dans son ensemble mêle l'esthétique orientale à une approche occidentale moderne et contemporaine. La culture occidentale met l'accent sur la rationalité, tandis que la culture orientale met l'accent sur la perception. Les formes d'art et les idées occidentales ont un esprit de critique rationnelle en constante évolution, tandis que les formes d'art orientales ont une tendance esthétique et un esprit culturel constants. La combinaison des cultures chinoise et occidentale entraîne des différences dans les formes spatiales, comme un kaléidoscope magique qui apporte des surprises inattendues. Mais dans tous les cas, on en reviendra finalement à l'exploration de la nourriture elle-même, car "il y a un vrai sens à tout cela".

Designer:Haodong liu